技术前沿
当前位置: 首页 / 技术前沿
搭配MicroLED,日本新研究的弹性显示器可应用于医疗
随着显示器的技术不断突破,电视、手机上所展现的色彩与画素也不断提升,除了这些我们肉眼可见的改变,显示器的应用也带给医疗不少用途,东京大学研究人员所研发的超薄弹性显示器就是其中之一,可以透过与皮肤贴合,显示出脉搏、心电图等信息。
 
采用了透气的微型网状电极搭配可伸展的Micro LED灯与线路,造就只有1mm,非常纤薄、弹性的显示器,使其更全面地与皮肤贴合。除了可以透过它探测脉搏速度,还可以连接智能手机,直接将重要信息传送至云端系统保存。
 
在造型方面为具发光功能的穿戴式装置,穿戴式的设计对需要记录心脏健康的人来说较为便利,且可以发光的显示器使其在暗处仍能显示信息,使用时不被环境条件所限。
 
负责制造的大日本印刷表示,此项技术宝贵在可以将病人个体与医疗机构随时随地互相连结,一边帮病人显示身体重要状况,一边透过连接装置,将信息通知家人、医疗机构等跟进,期望在未来3年可以将此技术量产,用来协助需要在家护养的病人,也期望在医疗之外能有针对一般消费者的其他应用之处。
您是第 位访客
浙ICP备12026261号-4